LAITUE DE LA MER EN FLOCONS
ULVA sp ( Laitue de mer) sauvage.
Texture fine et fondante. Saveur iodée et rafraîchissante. Très riche en chlorophylle, vitamines et minéraux.
Algues récoltées à la main par mes soins en mer d'Iroise (Parc marin d'Iroise) dans le Finistère nord en appliquant les pratiques d'une cueillette écoresponsable et durable.
Séchage à températures douces.
Déshydratées, finement coupées et tamisées, elles sont conditionnées en sachets réutilisables, zippés et scellés.
Conservation au sec à l'abri de la lumière.
Production artisanale!
Ce PERSIL DE LA MER se consomme avec des crudités, œufs mimosas, en sauce, en potage, sur une purée, des crêpes, mélangé à des jus, du beurre ou des pâtes .
La laitue de mer apporte une note marine à vos plats qui vous transportera en bord de mer.
Personnellement, j'aime l'associer à des fruits de mer, du crabe ou du poisson.
Attention, cette algue au thalle fin est délicate, je conseille de l'intégrer à vos plats en fin de cuisson ou directement dans votre assiette comme le persil.
Bonne dégustation!
Fiche technique
- Poids
- 30 g