DULSE EN FLOCONS

4,00 €

Palmaria Palmata.

Saveur intense à la fois de noisettes, coquille st-jacques et de notes florales. 

Récoltée à la main par mes soins en mer d'Iroise (Parc marin d'Iroise) dans le Finistère nord en appliquant les principes d'une cueillette écoresponsable et durable.

Séchage doux.

Conditionnée en doypacks krafts réutilisables, zippés et scellés.

Production artisanale!

Poids
Quantité
Disponible

Nom scientifique: Palmaria palmata.

En japonais Darusu.

Elle est riche en protéines et acides aminés dont la lysine et en minéraux dont le fer.

Elle possède un goût doux et équilibré d'où son nom, subtilement iodée. On est dans le spectre organoleptique de la noisette, de la coquille St Jacques, de l'ormeau.

Elle intègrera avantageusement tel quelle en flocons vos salades de crudités, vos potages ou comme des herbes aromatiques parfumera vos poissons, vos fruits de mer, vos quiches ou pizza et omelettes. 

Ces conseils de préparation ne sont pas exhaustifs, elle peut aussi être par exemple infusée tel un thé ou légèrement poêlée sans la choquer elle développe un goût de bacon.

L'idée est de laisser libre court à votre imagination et de l'essayer avec vos plats préférés, elle apportera à coup sûr de part son côté exhausteur et son goût raffiné un plus!

Bon appétit!

Pascal

Références spécifiques